INFO[AT]
GAESTUDIO.CL
Backsteine V

Proyecto: Teatro experimental

Ubicación: Berlín, Alemania, 2018

Arquitectos: Tomás García de la Huerta, 
Xaviera Gleixner

Colaborador: Jonas Klaaßen

Superficie Proyectada: 243 m2

Backsteine V toma los intereses de sus versiones anteriores planteando una aproximación directa a la riqueza implícita en la materia, al espacio y tiempo por ella conformados. Como también, vanguardias  de los años 20’ vinculadas a la génesis del nuevo teatro. Esta versión, propone una estructura itinerante que integra arquitectura, arte y tecnología. 

Hacia el exterior, plantea un escenario repartido en pasarelas verticalmente que se muestra  en 360 grados, donde la libertad escénica vinculada a la idea del movimiento, hace que el espectador tenga que desplazarse para percibir completamente la obra.

En el interior, plantea un espacio diseñado para ser desfigurado por elementos virtuales: proyecciones audiovisuales sobre una pantalla en 360 grados de 12.000 ladrillos recolectados, deconstruyen la estructura. Así, al espectador -inmerso en una experiencia mitad material, mitad virtual- no le será fácil orientarse, tomando un rol activo en la ‘construcción’ del espacio.

ga-estudio-backsteine-v-referencias-3
/Users/apple/Dropbox/2018 Jonas/2018 Pabellones/2018 BACKSTEINE
ga-estudio-backsteine-v-axo1
ga-estudio-backsteine-v-6